跳到主要內容區塊

天主教恆毅高級中學109學年度寒假學生家長聯繫函

親愛的家長您好:

轉眼間寒假將屆,學生將放長假,在此建議貴 家長能利用此一機會多關懷孩子身心變 化,共同建立良好的親子關係,幫助孩子身心健全發展。

為使貴 子弟擁有充實、健康且安 全的寒假假期,殷切期盼能共同為孩子在此期間之生活把關,下列事項尤須特為注意:

一、重要日期提醒: 【一】國、高一、二年級期末考為 1 月 18 日至 20 日(週一~週三,16 點 30 分放學), 1 月 20 日結業式後預計 10 點 30 分放學。

                                 【二】1 月 21 日(週四)至 1 月 28 日(週四)期間實施寒假學藝活動(7 點 30 分至 16 點 30 分); 2 月 18 日(週四,16 點 30 分放學)

                                           開學、正式上課,律訂開學第 1 週為友善校園週—宣 導「網路旅程·不留傷痕-防治數位性別暴力、防制學生藥物濫用、防制

                                           校園霸凌、杜絕 復仇式色情(色情報復)、校園親密關係暴力事件防治及處理、瞭解與尊重身心障礙者」。

二、 不濫用藥物(如安非他命、K 他命、搖頭丸、FM2、一粒眠...等毒品),並且注意新興毒 品危害,拒絕陌生人提供飲料、零食,以維護自身安全。

三、 不涉足、進出分子複雜、是非多之撞球場、MTV、KTV、冰宮、電動玩具店等場所; 不加入陣頭宮廟活動,防止被非法幫派、不良組織吸收,

        從事非法行為。

四、 不飲酒、不吸菸、不嚼食檳榔、不賭博、不飆車、不無駕照騎乘機車,有駕照騎乘機車 必須戴安全帽,並遵守交通規則。

五、 遇到同學肢體、言語霸凌或是網路霸凌事件,切勿隱忍,應立即向老師、教官反映,尋 求協助;校外遭遇網路或實體霸凌行為,可就近向警察局

        報案或向「iwin 網路內容防護 機構」檢舉處理。

六、 寒假打工時,應慎選場所,經家長同意並向學校生活輔導組報備,切勿違法打工(如販賣 違法光碟)及被詐騙集團吸收,當成車手。

七、 參加旅遊宜結伴同行,事先應周詳準備才能確保安全,並請多加運用教育部「學生安全 應變須知」網頁,

        網址:(http://www.alp.ks.edu.tw/Safe/safe.htm)。

八、 應防範一氧化碳中毒(如洗澡、室內烤肉、取暖),將窗戶打開,保持室內空氣暢通。

九、 不到無安全設施之海(溪、河、湖、塘、池)邊戲水、露營、烤肉,並謹慎擇地,以免 發生意外。不流連網際網路店,並避免利用色情網路、光

        碟、解碼器等接觸色情,確保 身心健康。不私拍不雅照片,更不應 PO 上網,避免觸法,並防制網路沈迷。

十、 寒假期間若有在外旅遊、賃居學生,務必請家長及導師掌握行蹤或至賃居處所訪視環境 安全。

十一、網路交友或購物必須小心,如接獲可疑詐騙電話或不慎遇上歹徒意圖詐騙,可撥打 「165」反詐騙專線向警方請求諮詢或協助。切記反詐騙 3 步

           驟:「保持冷靜」、「小 2 心查證」、「立即報警或撥打 165 反詐騙專線」尋求協助。內政部警政署參考網站 (http://www.165.gov.tw/index.aspx)

           可多加利用。

十二、寒假期間配合學校作息,上學勿單獨太早到校,課餘時避免單獨留在教室;請務必結 伴同行,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。放學

           不要太晚離開校園,或由家 人陪同,絕不單獨行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。

           學校服務電話:02-29923619 轉相關處室:教務處(110-113)、學務處(120-126)、總務處(130- 134)、輔導處(140-144)、

                                    警衛室 (555)。緊急聯絡(校安、防制校園霸凌)專線:0928-840- 233。

                                    教育局校安中心:1999、02-29603456 教育部校安中心:02-33437855、33437856

                 

                                    敬 祈                                 闔家平安、事事如意

                                                                                                                                                                          校長     洪金水     敬上                                             

中           華            民           國                                                                      1 1 0                  年                  1                    月                 1 4                日

 

附仵:恆毅中學109-1寒假學生家長聯繫函

瀏覽數:

登入

登入成功